Perlukah Kita Ganyang Blog Malaysia?

Malaysia tak hanya memprovokasi Indonesia di perairan sekitar Ambalat. Di ranah blog, provokasi dari negeri jiran itu juga bertebaran. Salah satunya diungkapkan oleh seorang yang mengaku sebagai pendukung Malaysia yang katanya pernah berkunjung ke Indonesia. Blog tersebut, menurut sang pemilik yang mengaku masih 18 tahun, dibuat sebagai tandingan blog-blog Indonesia yang menghujat Malaysia. Blog anti-Indonesia itu mendapat pasokan “bahan bakar” dari isu tentang Ambalat dan berita seputar Manohara Pinot.

“Alamat blognya di mana, Mas? Saya mau ganyang dia,” kata Mat Bloger berapi-api.

“Halah, kemlinthi. Memangnya sampean itu siapa, Mat? Polisi? Preman? Anggota laskar atau front pembela ini dan itu? Saya justru sengaja tak mau memberi tahu alamat blog itu supaya sampean tak ikut-ikutan menyerang blog itu. Bukannya berhenti, nanti blog itu malah populer, dan tujuannya menarik perhatian tercapai kalau kita bereaksi.”

“Lo, nggak bisa begitu dong, Mas. Ini soal nasionalisme dan patriotisme. Harga diri. Kalau ada orang asing yang menjelek-jelekkan Indonesia, kita harus membela. Bila perlu, kita balas menyerang mereka.”

“Ho-ho-ho… keren. Tapi menurut saya nggak usah sampai segitunya, Mat. Narablog (blogger) itu mestinya bukan orang yang bersumbu pendek. Tak perlulah kita terpancing dan menanggapi provokasi semacam itu. Lagi pula kemunculan sejumlah narablog pendukung Malaysia itu hanyalah semacam gelombang aksi balasan setelah banyak narablog Indonesia yang membuat blog kecaman terhadap negeri jiran tersebut.

Sampean tentunya masih ingat Mat, ketika dua tahun lalu meletus perang antarblog Indonesia dan Malaysia. Api peperangan dipicu oleh klaim Malaysia atas lagu Rasa Sayange, batik, dan sebagainya. Narablog Indonesia lalu membuat posting di blog, lengkap dengan banner, yang meledek negeri jiran itu sebagai maling. Aksi ini dibalas oleh blog yang membuat tulisan parodi dengan judul Pancagila Negara Indon.”

“Oh iya, Mas. Waktu itu saya sempat ikut-ikutan menyebarkan banner bertulisan ‘Malingsia’ ke mana-mana, ha-ha-ha…,” kata Mat Bloger.

“Oalah, dasar sampean anak nakal. Ya sudah, nggak usah diulangi. Perang kata di blog sih boleh-boleh saja, Mat. Selain lebih sehat, baku serang lewat tulisan itu tak menelan korban jiwa. Tapi apakah sampean tak jadi lelah sendiri? Adakah faedahnya?

Menurut saya sih, tak ada. Buat saya, blog-blog semacam itu tak lebih dari selingan di antara pekerjaan sehari-hari yang menguras tenaga dan pikiran. Sebuah lelucon belaka. Saya tak menganggapnya sebagai sesuatu yang serius, misalnya kampanye hitam bagi Indonesia, melainkan hanya sekadar buah karya orang iseng.

Di ranah Internet semua orang bisa melakukan apa saja, termasuk berbuat usil. Selalu ada saja narablog yang memancing di air keruh untuk mempopulerkan blognya. Bahkan dalam setiap kejadian yang kontroversial, selalu ada orang yang mengambil posisi berlawanan arus demi mengejar statistik, menaikkan jumlah kunjungan dan komentar yang berderetan.

Terlalu berlebihan kalau kita buang-buang waktu, tenaga, juga pikiran untuk menanggapi atau bereaksi keras terhadap blog itu. Anggap saja pemilik blog itu seperti petasan kecil yang meletup di malam Lebaran. Masih banyak urusan yang lebih penting dan mendesak ketimbang memperhatikan blog kontroversial itu. Seperti halnya blog-blog sejenis yang pernah muncul, blog yang menjengkelkan itu pasti bakal segera dilupakan orang. Oke?”

“Siap, Mas!”

“Lanjutkan!”

“Wooo … malah sampean malah ikut-ikutan kampanye. Semprul!”

“Ha-ha-ha ….”

Iklan
Perlukah Kita Ganyang Blog Malaysia?

27 pemikiran pada “Perlukah Kita Ganyang Blog Malaysia?

  1. kira berkata:

    ganyang donkkkk
    maling pulsa aja bisa musuhan…
    gimana kalo tetangga kita jelas2 ketauan maling bbrapa kali
    apa qta hrus ngiklhasin aja apa yang udah d ambil??

    ____bumi hangiskan malaysiaLLL____

    maju terus hacker indonesiaaaaa
    ancurin situs2 maling

  2. bangsa indonesia berkata:

    hai org2 malaysia …
    knpa sich lho iri bgt ama org indonesia???…
    ap krna malaysia itu negara miskin ???…
    kacian bgt dech …
    klu mau perang aja, mau gax???…
    pasti takut… wewewewewewewewewewewewewe……!!!!!!!!!!!!!!

  3. cinta indonesia berkata:

    aku jijik MALAYSIA
    dasar biadab
    bisa gk nyari masalah??
    mau perang??
    aku mau jadi relawan..
    ribak sude halak malingsia bodat anjing !!!

  4. hulubalang malaysia berkata:

    Pergi jahanam sama Indon… kalau kau ingat bagus sgt kenapa ramai orang indon datang malaysia cari makan..sampai sanggup naik tongkang samada hidup atau mati..piiraaaaahhhh indon kau ingat bagus sgt ker? aku pun tak heranlah sama indon…get lost.

  5. hulubalang malaysia berkata:

    aku paling benci Indonesia…hipokrit..kita dah byk bantu dia, lagi nak sombong…negara dilanda tsunami..kita tolong…negara dilanda gempa bumi..kita tolong…orang indon masuk malaysia cari rezeki kita benarkan…kepada kerajaan malaysia…lepas ni jangan ambil orang gaji dari indon lagi…tak berguna pemalas….kurang ajar punya indonesia..tak kenang budi…lepas ni kalau negara berlaku malapetaka lagi..pedulikan mereka..biar mereka rasa…diorang bukan tak tahu yg orang indon masuk malaysia semua nak jadi penjenayah..kerajaan malaysia sila ambil tindakan tegas lepas ni pastikan jangan benarkan orang indon masuk tanpa permit lagi..kalau diorang nak bertegas ngan kita..kita pun kena lebih tegas dgn mereka…

  6. Alhamdulillah… rakyat malaysia kita berfikiran nasional… sbab malaysia negara yg profesional. hidup aman damai dalam berbilang kaum dan agama. kita banyak sumbangkn kepada negara dia. tapi dia macam tak berterima kasih. tak ape Allh memberi balasan kepada mereka yang tidak mengenang budi.
    saya percaya bukan semua rakyat indonesia bersikap macam itu.
    Ya Allah berikanlah hidayat dan petunjuk kepada setiap hambaMU

    1. barakatax berkata:

      MALAYSIA or More worthwhile as “MALING SYA” = nOT better than Pick pocket..WHO YESTERDAY LEARNED HOW TO FEED THEM SELVES FROM INDONESIA….HAS A VERY BAD-BAD HABIT…LIKE A KLEPTOMANIAC…ALWAYS EAGER TO STEALING..FROM INDONSEIA…
      SO….IT IS TIME TO CLEAN UP THIS MALING SYA….
      IT IS TIME TO SHOW THEM BETTER LESSON…EVEN DECLARE WAR IF NECESSARY…MALING SYA IS NOTHING…WE JUST BURRY THIS MALING SYA TO THE BOTTOM OF THE OCEAN..THAT’S IT…

  7. sampai berperang??…
    tak sangka macm tu sekali….
    dia nak berperang dengan saudara nenek moyang diorg sendiri dan nak berperang dengan saudara islam. lebih teruk lagi dengan bangsa melayu
    ya Allah… ingat!!! malaysia negara merdeka.
    jangan lah jadi seperti bangsa yahudi yang akan dilaknat oleh Allah

  8. Siliwangi berkata:

    Indon ni masih dengan mimpi Bung Karno yang dah jadi tanah tu..Nak ganyang dengan apa,nak perang pakai apa,batu,lastik? Perang tu perlu duit,kos yang tinggi, peluru,infantry,logistik dll.Sekarang pun tak cukup makan,kalau perang lagi la kebulur rakyat korang, wa.. ka.. ka.. ka..

    1. barakatax berkata:

      KITA BISA HAJAR MALING SYA DENGAN CARA LAIN..DO TERIBLE TERORISM….ATAU SUMPEL MULUT MALING SYA PAKE PELURU TAIK…BIAR DIMAKAN MALING SYA SAMPE MAMPUS MABOK…..HAHAHAHAHAAH

      1. barakatax berkata:

        MALING SYA TUH NEGERI KOTORAN…BANGSANYA ORANG GILA SEMUA..ORANG STRESS…SAMPE NINGRAT2 DAN RAJANYA JUGA ORANG SAKIT JIWA….BUKTINYA PENGEN NGENTOT ANAK PEREMPUAN SAMBIL SADISME…JUGA DOYAN MAEN LOBANG ANUS…DASAR ORANG GILA…MAKAN LOBANG PANTAT..

  9. Siliwangi berkata:

    Pas tu kan,poyo je geng ‘pendemo nasi bungkus’ tu tahan kereta kat jalan2,konon nak ‘sweeping’ orang M’sia,siap dengan buluh runcing lak tu,kelakar2.Korang nak tau tak, kebanyakan ‘pendemo nasi bungkus’ tu adalah penganggur,pemandu taksi dan kutu-rayau je.Dapat upah nasi sebungkus dia orang melalak la macam orang gila.Pas tu yang kelakar lagi kan,siap tunjuk ilmu kebal,konon tak lut parang.Itu David Copperfield pon bleh buat.Orang perang pakai peluru lah ngok….kelakar2……

  10. barakatax berkata:

    MALAYSIA or More worthwhile as “MALING SYA” = nOT better than Pick pocket..WHO YESTERDAY LEARNED HOW TO FEED THEM SELVES FROM INDONESIA….HAS A VERY BAD-BAD HABIT…LIKE A KLEPTOMANIAC…ALWAYS EAGER TO STEALING..FROM INDONSEIA…
    SO….IT IS TIME TO CLEAN UP THIS MALING SYA….
    IT IS TIME TO SHOW THEM BETTER LESSON…EVEN DECLARE WAR IF NECESSARY…MALING SYA IS NOTHING…WE JUST BURRY THIS MALING SYA TO THE BOTTOM OF THE OCEAN..THAT’S IT…

  11. barakatax berkata:

    STILL REMEMBER THAT TERORISM ACTS ?
    IT IS POSSIBLY THAT MALING SYA
    POLITICAL STRATEGY IN ATTACKING INDONESIA TOURISM AND BUSINESS CLIMATE…BY SENDING AND SMUGGLING THE MALAYSIAN TERORIST TO INDONESIA TO MAKE CHEOS AND RIOT…SO THAT TOURISM GO DOWN AND INVESTOR RUN AWAY…IN SUCH SITUATION MALING SYA TOOK BENEFITS FROM THIS BY GRABBING BETTER TOURISM MARKET AND ALSO INVESTORS MOVE IN …..IT IS TIME TO FIGHT BACK MALING SYA…CLEAN UP THIS MALING SYA…EVEN DECLARE WAR IF NECESSARY…

  12. barakatax berkata:

    MALING SYA TUH NEGERI KOTORAN…BANGSANYA ORANG GILA SEMUA..ORANG STRESS…SAMPE NINGRAT2 DAN RAJANYA JUGA ORANG SAKIT JIWA….BUKTINYA PENGEN NGENTOT ANAK PEREMPUAN SAMBIL SADISME…JUGA DOYAN MAEN LOBANG ANUS…DASAR ORANG GILA…MAKAN LOBANG PANTAT..

  13. barakatax berkata:

    KITA BISA KEPUNG NEGERI MALING SYA..DENGAN GERILYA WAR STRATEGY..KITA BERJUMLAH BANYAK…SATU PULAU SAJA CUKUP UNTUK MENGHANGUSKAN MALING SYA…KITA CEBURKAN SAJA NI BANGSA KE DALAM LAUT…..BIAR TENGGELAM DITELAN LUAT ATAU IKAN HIU…….

  14. ASLI SAMBAS berkata:

    BERTOBATLAH barakatax. HATIMU SEKARANG SEDANG SAKIT. TENGOKLAH KEDALAM TENGOKLAH NEGERI KITA INDONESIA, KEMERDEKAAN HANYA UNTUK PEJABAT, PENGUASA,KORUPSI MERAJALELA, JANGAN SAKIT KALAU TIDAK PUNYA DUIT,…… MARILAH KITA BENAHI SEMUA ITU DARIPADA MENGURUSI MEREKA MALAYSIA YANG NYATA2 TELAH MENOLONG INDONESIA MENYEDIAKAN PEKERJAAN KARENA INDONESIA TIDAK MAMPU. KALAU TIDAK ADA MALAYSIA TENTUNYA RUMAH2 DI KAMPUNG2 TIDAK SEBAGUS SEKARANG, DARIMANA LAGI MAU DAPAT DUIT KALAU TIDAK KERJA KE MALAYSIA. LEPASNYA AMBALAT+SIPADAN SALAH INDONESIA JUGA KARENA TIDAK PERNAH MEMPERHATIKAN PULAU2 TERLUAR, BUDAYA DI KLAIM? KENAPA BISA ?? KARENA INDONESIA TIDAK PERNAH MEMPERHATIKAN DAN MEMPATENKANNYA……..

    1. barakatax berkata:

      no..no..no…you alis kebakaran (Asli sambas) wheter you indonesian or malaysian….looks like you live from malingsya dirt

  15. katakbara berkata:

    barakatax,

    You are really sick.Your words are baseless,not relevant and full of anger.It is advised that you meet a phycological expert that could help you.

    Seperti kata ASLI SAMBAS, banyak2lah bertaubat.Untuk maju,Indonesia perlukan anak watan yang berfikiran waras, matang dan pintar, bukan seorang yang berfikiran senteng seperti anda.Kami diMalaysia sentiasa sedia membantu kiranya diperlukan.

      1. barakatax berkata:

        kalau prince atau pangeran nya sahaja orang gila, suka sex sadisme dan doyan sodomi….maka rakyat malingsya pun orang tak waras..rakyat sakit jiwa…alias residence of malaysian crazy…

      2. barakatax berkata:

        buktinya, prove revealed if residence of malingsya crazy…psysical harrasment is everyday entertainment…no different for the police of malingsya also crazy….melambay bak banci ..polci suka kontol/sucking cock and fucking asshole

  16. katakbara berkata:

    barakatax,

    Anda sedar kagak,anda yang sakit jiwa. Bahasa anda seperti orang kagak pelajaran. Anda duduk dipulau mana ye dari 17ribu pulau di Indon itu. Ada baiknya anda pergi ngaji dulu doank.

  17. katakbara berkata:

    barakatax,
    Be rational if you’r smart.Human beings are same through all the world,although they are black,white,brown,M’sian,Indo’sian,American ect.
    It’s individual,not country.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s